ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом

ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом

Одна из главных новостей дня – Евросоюз хочет выделить около 200 миллионов евро для борьбы с Covid-2019. Этот ход обуславливается новой вспышкой заболевания. Из них более 100 миллионов отдадут Всемирной организации здравоохранения, около 15 – партнерам, остальные 100 пойдут на тестирование вакцины. Также более 3 млн выделены для приобретения средств личной гигиены.

Это решение было объявлено во время пресс-конференции в Брюсселе 24 февраля 2020 года. От лица Еврокомиссии выступал Янез Ленарчич. Он является комиссаром по антикризисному управлению.

Дипломат рассказал о том, что Евросоюз крайне обеспокоен новыми вспышками заболевания.
На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения не считает нужным принимать радикальные меры. Например, до сих пор, не введены какие-либо ограничения на торговлю и осуществление поездок. Специалисты ВОЗ должны на днях отправиться в Италию для полной оценки сложившейся ситуации.
Также комиссар сообщил о влиянии вируса на экономическую сторону. По его словам новые вспышки заболевания крайне негативно отражаются на экономике Евросоюза. При этом дипломат отказался называть конкретные цифры.

О текущей ситуации распространения коронавируса по России и миру вы можете узнать на главной странице нашего сайта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector