Коронавирус в Италии: что известно на данный момент

Коронавирус в Италии: что известно на данный момент

Чрезвычайная ситуация с коронавирусом в Италии продолжается. Число положительных случаев растет, делается все возможное, чтобы сдерживать распространения вируса Sars-CoV-2 (он также называется Covid-19). Во всем мире насчитывается более 80 000 инфицированных . Что так же известно на данный момент?

Первые известный случай заболевания в Италии

Первый известный случай заболевания в Италии — это случай 38-летнего гражданина Кодоньо, муниципалитета Ломбардии в провинции Лоди. Мужчина госпитализирован в Поликлинику Сан-Маттео в Павии. Известно, что он был заражен с пятницы 21 февраля .

Первый известный случай до этого момента — 29-летний исследователь, который прибыл из китайского города Ухань, где началась вспышка вируса. Китайская пара, госпитализированная в Спалланцани в Риме, первые двое, кому был поставлен диагноз вируса в Италии, также находятся в стадии выздоровления.

Первая смерть от коронавируса в Италии

Первая смерть от нового коронавируса в Италии — мужчина 78 лет, который был госпитализирован более чем на десять дней. Он скончался в пятницу 21 февраля .

Во вторник инфицированными, включая пострадавших и излеченных, являются 322 человека (240 в Ломбардии, 43 в Венето, 26 в Эмилии-Романье, 3 в Пьемонте, 3 в Лацио, 3 в Сицилии, 2 в Тоскане, один в Лигурии, один в Автономная провинция Больцано). Поэтому география распространения вируса изменилась по сравнению с первыми днями. Одиннадцать человек погибли от нового коронавируса. Всегда важно понять, является ли вирус причиной смертью: первые итальянские жертвы были пожилыми и / или уже более или менее тяжело больными и Covid-19 ускорили ситуацию.

Пока не ясно, кто является так называемым нулевым пациентом , человеком или людьми, от которых начались вспышки. Отслеживание может быть важно, чтобы понять происхождение инфекции (ASL в Милане нанял команду математиков, физиков и врачей, чтобы определить алгоритм для ее поиска, как говорит Симона Равицца ), даже если распространение вируса увеличивается это становится все труднее и в конечном итоге менее полезным.

Какие меры предпринимают Итальянские власти

Власти принимают ряд мер по сдерживанию инфекции. Прежде всего, те, кто вернулся из Китая, должны оставаться в карантине в течение 14 дней (хотя были более длительные, хотя и редкие, инкубационные периоды ). Кроме того, существуют так называемые красные районы, те из вспышек, в которые человек не может войти и из которых не может выйти : установлен указ , в котором участвуют 11 муниципалитетов. Другой указ позволяет компаниям в красных районах заставлять своих сотрудников работать из дома удаленно. Ипотека и налоги также были приостановлены для компаний и граждан, а также в красных районах. Ломбардия, Венето и другие вовлеченные регионы обеспечили приостановку демонстраций и мероприятий. Кроме того, существуют школы с более чем миллионами учеников, которые будут оставаться дома до 1 марта.

Разработка вакцины от коронавируса

Есть американская компания, которая утверждает, что близка к тому, что разработает первую вакцину против нового коронавируса. Она объявила об этом в ночь с понедельника на вторник на закрытых рынках, заявив, что готова начать клинические испытания к концу апреля на 20-25 здоровых добровольцах. Кристина Марроне объясняет здесь что, возможно, первые результаты могут быть получены уже летом, и маловероятно, что они будут коммерциализированы до 2021 года. Галли сказал , что «было бы легче сделать вакцину от вируса пандемического гриппа, потому что методы производства для этого типа вакцины широко апробирована. Между тем, было бы целесообразно узнать, как сделать прививку от гриппа. Данные о членстве, даже среди людей старше 65 лет, все еще слишком низки».

Чтобы не пропускать новые случаи заражения, на главной странице сайта есть карта коронавируса онлайн.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector