Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса

Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса

В конце прошлого года власти Китайской республики заявили о появлении неизвестного вируса. Его возбудителем является новый вид коронавируса. По классификации ВОЗ заболевание носит название Covid-19.

На днях посол Китая Чжан Ханьхуэй на пресс-конференции, которая проходила в Москве, сделал следующее заявление. Он сообщил о том, что вакцина от заболевания находится в разработке и рассказал о результатах проведенных опытов. Она достаточно эффективна в использовании, но требует доработки. Также посол поблагодарил Россию за поддержку и готовность к сотрудничеству.

Самые первые вакцины от заболевания прошли тестирование в середине этого месяца. Их проводили на подопытных животных. По словам заместителя Национального комитета по здравоохранению КНР испытания на людях планируются в апреле.

На сегодняшний день коронавирус охватил многие страны. Самый большой урон понесла Италия. Для того чтобы остановить распространение вируса Правительство Российской Федерации запретило въезд жителям КНР, визы заморожены. Авиаперелеты временно приостановлены, также отсутствует железнодорожное сообщение с Китаем.

Для того чтобы быть в курсе всех новостей о распространении вируса у нас есть карта коронавируса на главной странице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector