Тайвань может научить весь мир бороться с коронавирусом

Пример Тайваня доказывает, что свободный поток информации – важное средство от вспышки коронавируса. Инфекция распространяется по большей части мира, а количество заболевших превышает 160 000 человек. Обстановка с коронавирусом на Тайване может стать примером того, как необходимо бороться с вирусом. На острове наблюдается минимальное распространение COVID-19, несмотря на близость и многочисленные связи с Китаем, где впервые обнаружили вирус.

Ситуация с коронавирусом на Тайване

Тайвань может научить весь мир бороться с коронавирусом

Считается, что на Тайване современная и технологичная система здравоохранения, которая предоставляет доступные, комплексные услуги для всего населения острова. Данные о здоровье пользователей хранятся в централизованной системе, доступной для больниц и клиник, поэтому врачи могут быстро просматривать историю своих пациентов. В отличие от сельского материкового Китая, на протяжении десятилетий Тайвань является популярным направлением для медицинского туризма благодаря своим современным больницам и врачам, обученным в Соединенных Штатах.

Когда первые новости о таинственной болезни в Ухане начали появляться в декабре 2019 года, Тайвань отнесся к ним с крайней срочностью. В Китае работает много сотен тысяч тайваньцев, это означает, что между страной и Тайванем очень много рейсов и путешественников. Сейчас на острове зарегистрировано только 67 случаев заболевания, что само по себе достойно восхищения, особенно по сравнению с его более крупными восточноазиатскими соседями. Из этого числа заболевших, зафиксирован единичный случай с летальным исходом.

Тайвань может научить весь мир бороться с коронавирусом

Защитные меры в регион

Тайвань следовал строгим мерам безопасности с момента вспышки в материковом Китае. Тайвань использовал тепловое сканирование посетителей, прибывающих из-за границы в течение десятилетия. Это помогает упростить процесс проверки того, что на Тайване есть только один основной международный аэропорт.

Правительство также внедрило политику закупок, согласно которой каждый тайванец может покупать определенное количество масок для взрослых и детей в неделю в аптеках и клиниках за фиксированную сумму.

На Тайване большинство жителей живут как обычно, с открытыми офисами и школами. Многие рестораны, спортивные залы и кафе в столице страны, Тайбэе, все еще суетятся, хотя большинство помещений измеряют температуру и обязывают клиентов мыть руки дезинфицирующим средством, прежде, чем впустить в помещение.

Несколько примеров того, какие ограничения действуют на Тайване для безопасного перемещения:

  • Регулярная дезинфекция рук и соблюдение личной гигиены.
  • Минимализация нахождения в общественных местах.
  • Иностранным посетителям Тайваня, которые посетили Китай, Гонконг и Макао за последние 14 дней, запрещено въезжать в Тайвань.
  • Иностранные посетители Тайваня, которые посетили Италию, Южную Корею или Иран за последние 14 дней, должны пройти двухнедельный карантин на Тайване.
Тайвань может научить весь мир бороться с коронавирусом

Будучи под влиянием США и Японии в течение прошлого столетия, Тайвань больше похож на Японию по своей культуре и стандартам чистоты, чем на материковый Китай. Там нет открытого мусора, а пищевой осмотр является обычным делом. Дома обычно содержатся в чистоте, а кухни стерилизованы.

Информирование общественности о рисках заболевания и мерах предосторожности при использовании телевизионных уведомлений и плакатов также является важной частью усилий по борьбе с коронавирусом.

Есть ли сообщение с материковым Китаем

Когда Китай уведомил ВОЗ о выявлении нескольких случаев неизвестной вирусной инфекции, симптомно похожей на пневмонию, контролирующие органы Тайване незамедлительно стали проводить инспекцию прибывающих из Ухани пассажиров. Группа экпертов, несмотря на разногласия с пекинскими властями, была направлена на материк для установления и анализа фактов вспышки вируса. Это произошло еще в начале января.

Тайвань может научить весь мир бороться с коронавирусом

Тайвань также столкнулась с политическим давлением и возможной дезинформацией со стороны Китая.

Все рейсы и поездки в Тайвань из Китая запрещены. На территорию острова не допускаются и китайские граждане. Помимо этого, отменено большинство рейсов из Южной Кореи. Ограничение на поездки, введенное Тайванем, чтобы помочь сдержать вспышка коронавируса создал новую дилемму для протестующих и диссидентов из Гонконга, ищущих убежища на самоуправляемом острове.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector