Третья мировая уже идет: коронавирус это новое биологическое оружие

С момента первого случая заражения коронавирусом прошло уже несколько месяцев, но ученые до сих пор не могут понять, откуда он мог взяться. Не знают или не хотят говорить? При современном уровне развития технологий могло бы быть уже давно известно, как вирус появился. Единственное объяснение — вирус является рукотворным биологическим оружием, в создании которого просто не хотят признаваться.

Может ли коронавирус быть биологическим оружием

В силу неопределенности статуса коронавируса мнения о его происхождении расходятся. Одна из наиболее популярных версий гласит, что COVID-19 был создан искусственно одной из стран с целью проявления военной агрессии. На то, что коронавирус мог быть создан для достижения определенных политических целей, указывает ряд фактов.

Третья мировая уже идет: коронавирус это новое биологическое оружие

Подозрения на политический интерес в шумихе из-за коронавируса появились сразу, как данные об инфекции стали доступны широкой общественности. Нестабильная экономическая ситуация и общее состояние мировой политики стали причиной столь бурного поиска виноватых. Массовая эпидемия могла сыграть на руку многим в силу своих характеристик. Шумиха в СМИ только запутывает дело и поддерживает массовую истерию.

Представитель Министерства Иностранных Дел КНР Чжао Лицзянь обвинил американских военных в занесении вируса 2019 ncov на территорию Китая. Он публично потребовал от США предоставления данных о количестве заболевших американцев и больницах, в которых их лечат. В ответ Дональд Трамп на брифинге в Белом доме опроверг данную версию, обвинив Китай во лжи.

Подтверждает теорию, что коронавирус — оружие массового поражения и тот факт, что эксперименты с генами уже достигли такого уровня развития, что в лаборатории можно создать все что угодно. То есть создание искусственно такого инфекционного агента вполне возможно. В лаборатории можно изучать буквально каждый ген любого углеродного тела, разобрать его и затем вновь собрать по кусочкам.

Третья мировая уже идет: коронавирус это новое биологическое оружие

Черная оспа была окончательно истреблена в конце 20 века, а в 2018 году вновь воссоздана в лаборатории.

Китайские пищевые традиции позволяют употреблять в пищу множество таких животных, которых европеец не согласился бы даже нюхать. Однако серьезных болезней, переданных от животных, в Китае не было. Это объясняется иммунитетом китайцев к такого рода инфекциям. Но как объяснить, что новый вирус вызывает уже не первую эпидемию в поднебесной?

Кому это может быть выгодно

Если брать в расчет то, что китайская экономика уверенно укрепляется и наращивает вес на мировой арене, напрашивается вопрос: кому из ведущих игроков финансового мира Китай мешал более всего?

Коронавирус ощутимо ударил по экономике КНР, об этом говорит аналитик научного центра Чжан Цзяжуй. Финансовые убытки составили 1% ВВП, больше всех пострадала сфера питания и туризма. Эти потери подсчитаны только за начало 2020 года, какие убытки придется еще понести стране в ликвидации последствий эпидемии?

Получается, бактериологическое оружие ставило своей целью подрыв экономики Китая. Такой удар могли нанести только сильнейшие державы мира. Откуда идет агрессия — из Европы или с Запада? Активировать биологическое оружие на своем континенте, пусть даже и на другом его конце было бы глупо, поэтому остается только США.

Третья мировая уже идет: коронавирус это новое биологическое оружие

Что касается России, Министерство Иностранных Дел Китая благодарит нашу страну за поддержку в борьбе с эпидемией. Китай обратился к России со словами благодарности за гуманитарную и финансовую помощь, а также за предоставление экспертов для исследования и борьбы с инфекционной угрозой.

Все стрелки указывают на Америку

КНР находится на втором месте в мире по номинальному ВВП. Он смело наступает на пятки США. В 2018 году обострился экономический конфликт Америки против Китая. Серьезность конфликта подтверждается следующими фактами:

  1. США обвиняет КНР в краже интеллектуальной собственности.
  2. Выявлен дисбаланс в торговых отношениях между двумя странами: Китай зарабатывает на продаже товаров в США примерно в 5 раз больше, чем Америка на торговле с Китаем.
  3. Гонка технологий. Страны составляют друг другу серьезную конкуренцию в сфере технического прогресса, в частности, в разработках искусственного интеллекта.

Получается, больше всего выгоды от падения показателей ВВП Китая получила Америка. Интересный факт: вспышка коронавируса была зарегистрирована в деревне Ухань, а не в одном из крупных городов. Дело в том, что в Гонконге, Шанхае и Пекине находится большое количество американских граждан. К тому же из-за расположения в Ухане института вирусологии ответственность за распространение инфекции можно переложить на китайских вирусологов.

А что если произошла утечка в самом Ухане

В 2015 году в Ухане был открыт институт вирусологии, включающий лабораторию. Исследования, которые можно производить в этой лаборатории предполагают работу с микроорганизмами 4 класса патогенности.

К 4 классу патогенности относят микроорганизмы с самым высоким риском заболеваемости.

Третья мировая уже идет: коронавирус это новое биологическое оружие

Можно предположить, что утечка вируса произошла именно из этого исследовательского института. Произойти это могло только из-за человеческого фактора, так как сама лаборатория оборудована по последнему слову техники.

В 1975 году в силу вступила международная конвенция о запрещении разработок и хранении любого вида биологического оружия, ее поддержали 165 стран. Однако исследования в этой области все же проводятся рядом стран до сих пор.

По некоторым версиям коронавирус не является оружием, а был просто разработкой китайских военных медиков. Научное обоснование версии таково, что изучение генома коронавируса COVID-19 определило наличие у патогена части генов от ВИЧ и части генов от Bat-SARS — другого коронавируса. Такой тандем позволил китайскому вирусу стать опасным для человека.

В природе не существует такого способа, который позволил бы инфекции естественным путем мутировать так, чтобы иметь возможность причинять вред человеку. Просто РНК ВИЧ и РНК Bat-SARS не могли соединиться в естественной среде. Значит, это сделано учеными.

Опустим версию, что это утечка вируса произошла случайно. Биологическое и химическое оружие не создается случайно. Чем мировая пандемия выгодна Китаю? Возможно, создание вируса было тактическим ходом Китая для достижения определенных экономических целей. Например, важной проблемой китайской экономики было то, что большинство предприятий, находящихся на его территории и приносящих основную часть прибыли в страну, принадлежали зарубежным акционерам. Бум коронавируса обрушил ценность акций этих предприятий, что дало Китаю возможности приобрести их по низкой цене.

Другая возможная причина — решение Китаем своих демографических проблем. Проблема перенаселение в крупных городах давно ждала своего разрешения. Опасный вирус — отличный предлог для переселения людей из центров в провинции.

Определенно, многие факторы указывают на то, что коронавирус это биологическое оружие. Оружие — всегда инструмент войны, а на основе событий, происходящих на политической арене становится понятно, кто это оружие использует. На войне все средства хороши, поэтому ценность человеческих жизней и здоровья не берется во внимание. Если Америка и виновна в занесении коронавируса на территорию Китая и распространения пандемии по всему миру, то она сама стала жертвой своего же метода.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector