Ситуация с коронавирусом в Северной и Южной Корее

Метод Южной Кореи для победы над коронавирусом: от 909 случаев в сутки до 74

Ситуация с коронавирусом в Северной и Южной Корее

Число зараженных, умерших и выздоровевших

Азиатская страна была второй по заболеваемости в мире, но внедрила меры реагирования, сочетающие в себе прозрачность, новые технологии и ответственное отношение институтов и граждан.

Южная Корея

Президент Корейского общества эпидемиологии Ким Дон Хён, как и многие другие эксперты, подчеркнул, что рано оценивать, является ли правильной реакция Южной Кореи для обуздания коронавируса.

Его план действий может послужить уроком для стран, которые уже вовлечены в борьбу с коронавирусом или готовятся к ней. все указывает на то, что благодаря программам по предотвращению и смягчению последствий страна в состоянии смягчить последствия резкого подъема, если таковой произойдет.

Азиатская страна, которая зарегистрировала 909 случаев за 29 февраля, сегодня сообщила лишь о 74 новых случаях инфицирования.

Защитные меры против коронавируса

Южнокорейские власти запретили большие собрания, закрыли образовательные учреждения и общественные места (парки, спортивные центры или дневные центры), а также отменили все спортивные соревнования вскоре после обнаружения вспышки эпидемии в стране вокруг города Тэгу (на юго-востоке). В Сеуле, крупнейшем городе Южной Кореи с населением 9,7 миллиона человек, было объявлено о закрытии общественных мест и запрете демонстраций примерно 21 февраля, когда по всей стране было зарегистрировано 150 случаев заражения, общее число которых в настоящее время превышает 8000.

Ситуация с коронавирусом в Северной и Южной Корее

Корейский центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (KCDC) является справочным центром благодаря большому количеству подробной информации, которую он публикует ежедневно с безупречной своевременностью.

Богатство ценной информации, которую он предоставляет, помогает экспертам и гражданам, которые могут лучше понимать, как действует этот вирус.

Национальная мобильная система оповещения предупреждает людей в районах или населенных пунктах о том, что в их районе обнаружен новый случай, и дает ссылки на подробную информацию о последних местах, через которые прошел инфицированный человек.

Это делается не для того, чтобы помешать людям посетить эти места (которые тщательно дезинфицируются), а чтобы сделать тех, кто побывал там, внимательными к симптомам.

Учреждения в Южной Корее внедрили ранние методы гигиены, использование масок, удаленную работу, необходимость оставаться дома, если у вас есть симптомы, или необходимость применять социальное дистанцирование: это вездесущие сообщения на улицах, в общественном транспорте или в средствах массовой информации.

Южная Корея вместе с Бахрейном является страной, которая проводит наибольшее число тестов (5370 на миллион жителей), хотя следует отметить, что 70% этих тестов было проведено в отношении членов христианской секты Синчхонджи, которая является источником вспышки эпидемии в Тэгу и представляет собой легко отслеживаемую группу.

В дополнение к испытательному потенциалу, работа над тем, кто должен или не должен проходить испытания, оказалась важной в Южной Корее, чтобы не тратить имеющиеся испытательные комплекты впустую.

Ситуация с коронавирусом в Северной и Южной Корее

Работники скорой помощи и добровольцы собирают комплекты для борьбы с коронавирусным кризисом.

Хотя проведение анализов при обнаружении вспышки помогает выиграть время (для подготовки участков, которые могут служить больничными пунктами поддержки для случаев с менее тяжелыми симптомами), большинство стран не будут располагать ресурсами, которыми располагает азиатское государство.

Во многих местах тесты можно будет проводить только для людей с серьезными симптомами, поэтому будет необходимо создать систему (с агрессивными кампаниями по информированию общественности, такими как, в Южной Корее), чтобы гарантировать, что люди со слабыми симптомами или не относящиеся к группе риска, соблюдают строгий карантин.

Правительство Южной Кореи разработало два телефонных приложения для отслеживания симптомов людей, которые могут быть потенциально заражены и могут далее распространять COVID-19.

Одно из них является обязательным для тех, кто прибывает в Южную Корею из зон риска (Китай, Гонконг, Макао, Иран и практически вся Европа), и требует ежедневно отвечать на вопросы анкеты о наличии или отсутствии симптомов; если симптомы имеются, то пользователя направляют в систему колл-центра.

Другое «приложение» просто предупреждает государственных чиновников, когда кто-то, помещенный в карантин на возможное заражение, покидает зону изоляции, хотя личная ответственность в этом случае опять-таки критична, так как загрузка этого приложения не является обязательной.

Ситуация с коронавирусом в Северной и Южной Корее

На севере

Меры по предотвращению распространения коронавируса в стране будут продолжаться «в течение длительного времени». До сих пор Северная Корея не сообщила о случаях коронавирусной инфекции. Северокорейские чиновники здравоохранения отменили карантин для людей без симптомов коронавируса, но около 2280 северокорейцев и 2 иностранцев остаются в изоляции. Именно так об этом сообщают СМИ режима, которые впервые предоставляют национальные данные о чрезвычайном положении.

Сохраняется обеспокоенность тем, что Северная Корея может быть уязвима, поскольку имеет широкую и уязвимую границу с Китаем; кроме того, эксперты подчеркивают, что в Пхеньяне не хватает медицинского оборудования и инфраструктуры для диагностики и ухода за инфицированными пациентами. За последние недели в южнокорейских СМИ появилась информация о том, что на севере страны вирус уже убил почти 200 солдат.

По данным Financial Times, чиновники консультировались с правительствами других стран для получения тестовых наборов для обнаружения Covid-19, а также для профилактики. Газета приводит источники, близкие к северокорейскому режиму, и предполагаемый документ.

Среди запрошенной помощи — главным образом маски и комплекты для обнаружения заболевания.

На юге

Следует напомнить, что Южная Корея только препятствовала доступу этих граждан из китайской провинции Хубэй, места происхождения вируса, и не изолировала ни один город или регион, включая Тэгу и прилегающую к провинцию Северный Кёнсан, на территории которой проживает 5 миллионов человек. Гражданам не было запрещено выходить на улицы или покидать город, как в Китае, Испании или Италии.

Городской совет 20 февраля, когда впервые была обнаружена вспышка, попросил людей покинуть дома только в случае необходимости, и подавляющее большинство граждан делают это уже месяц.

Стоит ли ехать туда сейчас: разрешен ли въезд

Выезжать за пределы своей страны не рекомендуется, а тем более в страну с большим числом зараженных.

Южная Корея

Въезд запрещен лицам, которые в последние 14 дней посещали провинцию Хубэй. Гражданам многих стран (Россия не в их числе, но скоро может попасть) потребуется пройти карантинные процедуры.

Северная Корея

Въезд в Северную Корею затруднен из-за политики страны, а не из-за коронавируса. Прилагаются усилия для того, чтобы вирус не попал в страну. С этой целью режим усилил пограничный контроль и укрепил процесс карантина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector