Жизнь Севастополя при карантине по коронавирусу

Всего инфицированных по России уже больше 14000 человек. Умерло более 100, выздоровело более 1500.  По числу заражённых коронавирусом продолжает лидировать Москва: 8852 случая. За сутки положительный результат на коронавирус в столице обнаруживают у 1030 человек. По официальным данным, число заболевших в Республике Крым составляет 29 человек.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе

Жизнь Севастополя при карантине по коронавирусу

За весь период в Севастополе 6 случаев заражения вирусом. Выздоровевших 4, у одного из пациентов развилась пневмония. Первые случаи заболевания выявлены 27 марта у 5 севастопольцев, вернувшихся из поездок во Францию, Великобританию и Юго – Восточную Азию. Жители города, к сожалению, о себе не сообщили и люди из штаба по борьбе с коронавирусом сами вышли на прибывших из – за границы. Второй случай инфицирования обнаружен 

09.04.20 у мужчины, который ездил в Москву на лечение, где сутки находился в филиале № 2 ГБУЗС «Городская больница № 1 им. Н. И. Пирогова». В Севастополь он вернулся 1 апреля, а 7 числа с подозрением на коронавирус доставлен в больницу. В настоящее время врачи наблюдают за здоровьем 600 человек, из них на изоляции в инфекционной больнице находятся 23 человека.

Цели введения ограничительных мер

Сейчас в Севастополе принимаются меры по предотвращению распространения коронавируса. Так, людей, прибывших из Москвы, Московской области и Санкт – Петербурга отправляют на принудительный двухнедельный карантин. Закрыты школы, высшие учебные заведения переведены на дистанционное обучение.

Не работают клубы, кинотеатры, другие общественные заведения. Закрыты детские площадки. Подъезды жилых домов регулярно дезинфицируются. Все эти меры принимаются для того, чтобы не были выявлены новые случаи заражения вирусом, а медики могли оказывать более квалифицированную помощь уже заболевшим, не испытывая при этом нехватки оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, защитных костюмов и масок.

Сколько продлится карантин в Севастополе?

Карантин в Севастополе продлён до 19 апреля, в связи с выявлением нового случая заражения коронавирусом 09.04.20, в то время как в Крыму режим изоляции введён до 30 апреля. Глава Севастополя Михаил Развожаев призвал всех, кто находился на борту самолёта VZ 307 авиакомпании Red Wings «Москва – Симферополь», прибывшего 1 апреля, сообщить о себе. Больница № 3 имени Даши Севастопольской, в которой находился мужчина, закрыта на обсервацию.

Жизнь Севастополя при карантине по коронавирусу

Таким образом, режим самоизоляции продлевается до конца недели. Людям рекомендовано сидеть дома, выходя на улицу только для того, чтобы выкинуть мусор, купить продукты, лекарства или съездить на работу. Фактически, у каждого пятого севастопольца есть пропуск, разрешающий перемещение по городу. Карантин в школах Севастополя также продлён и наряду с высшими учебными заведениями, в них практикуется дистанционное обучение.

Что теперь с девушкой, которая сбежала из карантина?

1 марта стало известно, что прибывшая из КНР Екатерина Репях, фитнес – тренер из Севастополя, 16 февраля сбежала из городской инфекционной больницы, куда была направлена Роспотребнадзором. По решению суда девушку отправили на принудительный карантин. Однако девушка сбежала из карантина в Севастополе и во второй раз, сообщив, по неофициальным данным, женщине по палате, что собирается ехать в Ростовскую область. Девушка была объявлена в федеральный розыск.

Узнав об этом, фитнес – тренер из Севастополя вышла на связь, написав пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором сообщила, что её держали в больнице в ужасных условиях в палате с железной кроватью, грязным матрасом и спёртым воздухом. В таких условиях, по Словам Екатерины, она жила 4 дня, при этом признаков ОРВИ у неё не наблюдалось, а первый тест на коронавирус был отрицательным. Девушка сообщила, что написала заявление в МВД и прокуратуру на сотрудников больницы.

В свою очередь, главврач больницы Инга Матяж пожаловалась прессе, что девушка вела себя неподобающим образом, оскорбляла сотрудников, посылала их на определённые буквы, разбила стекло, но пообещала, что если беглянка найдётся, её снова отправят в инфекционную больницу, при этом уже не на 14 дней.

Жизнь Севастополя при карантине по коронавирусу

История Екатерины Репях оставляет много вопросов. Главный из них: «Правомерны ли действия врачей?». Но ввиду сложившейся ситуации в мире, когда с пандемией люди сталкиваются впервые и не знают, как себя вести, когда новый тип вируса ещё не изучен до конца, закон будет на стороне медиков. Если девушка вернётся добровольно в больницу, последствий, при отрицательном тесте на вирус, скорее всего не будет. Если девушка и дальше будет уклоняться от изоляции, ей, вероятно, будет грозить штраф. И это в лучшем случае.

В завершение этой статьи хочется отметить, что основной пик распространения коронавирусной инфекции ещё не пройден. И самым действенным способом борьбы с пандемией сейчас является самоизоляция. Не стоит пренебрегать такими профилактическими мерами, как мытьё рук, лица.

Жизнь Севастополя при карантине по коронавирусу

Следует носить маски в общественных местах и стараться не трогать поверхности. Можно для этих целей, как и в Китае, использовать одноразовые бумажные салфетки. И конечно же, лучшим решением сейчас будет не видеться с родными, особенно пожилыми людьми, таким образом снижая риск их заражения. Для того, чтобы в Севастополе было лето и наплыв туристов, надо сейчас просто сидеть дома, ведь дома лучше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector