Инструкция по мытью рук, или как защититься от коронавируса?

Инструкция по мытью рук, или как защититься от коронавируса?

Коронавирус — это тип вируса в семействе Coronaviridae, источником которого могут быть млекопитающие (включая людей) или птицы. Название «коронавирус» происходит от специфической структуры вируса, оболочки которого «увенчаны» характерными «шипами». У людей он проявляется в виде респираторных инфекций. На сегодняшний день не разработано ни одного препарата для профилактики болезни. Не было обнаружено лекарств (хотя ведутся интенсивные исследования), которые могли бы успешно вылечить инфекцию, остановив эпидемию.

Число людей, инфицированных коронавирусом, и смертность от него постоянно увеличивается. Известно, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, через загрязненные руки и при контакте с загрязненной поверхностью. Поэтому следует строго придерживаться инструкции о том, как правильно мыть руки.

Мифы о борьбе с коронавирусом

Существует много мифов о защите от коронавируса. Одним из них является дезинфекция с использованием ультрафиолетовых ламп и ультрафиолетовых лучей. Как объясняет ВОЗ, они не являются хорошим способом борьбы с коронавирусом и не должны использоваться для дезинфекции кожи вообще. Некоторые также задаются вопросом, может ли полоскание носа соленой водой или жидкость для полоскания рта защитить от коронавируса. К сожалению, нет доказательств того, что любой из этих методов защищает от инфекции. Опрыскивание кожи спиртосодержащими веществами или веществами, выделяющими хлор, также не поможет. Этот эффект может быть чрезвычайно вредным для кожи, дыхательных путей и слизистых оболочек глаз и рта. Однако, безусловно, дезинфицирующие средства на основе спирта или хлора помогают поддерживать гигиену поверхностей, с которыми вы контактируете, таких, как телефонная трубка или дверная ручка.

Как защитить себя от коронавируса?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала рекомендации по снижению риска коронавирусной инфекции. Конечно, самым разумным является избегать контакта с людьми, у которых симптомы гриппа или простуды напоминают коронавирусную инфекцию. Поэтому работодатели должны дать работникам возможность оставаться дома и не оказывать на них давления, чтобы они возвращались на работу. Однако, если наблюдаются такие тревожные симптомы, как кашель и чихание, следует прикрыть рот и нос платком или надеть защитную маску. ВОЗ также рекомендует гигиену приготовления пищи и тщательной варки мяса и яиц. Что касается присутствия вируса на металлических, стеклянных или пластиковых поверхностях, он может сохраняться на них до девяти дней. В общественных местах важно использовать соответствующие процедуры дезинфекции. На коронавирус воздействуют средства, содержащие 62-71%. этанол, 0,5% перекись водорода или 0,1% гипохлорит натрия. В течение минуты они могут справиться со смертельным вирусом.

Инструкция по мытью рук

Главная санитарная инспекция опубликовала инструкцию по мытью рук и профилактике коронавируса, поскольку в настоящее время нет лучшего способа ограничить распространение коронавируса самостоятельно. Оболочка вируса очень чувствительна к мылу и всем липидным растворителям. Поэтому даже мытье посуды жидкостью, предназначенной для этой цели, позволяет удалить вирус с поверхности посуды и рук.
Мытье рук — это, казалось бы, простая задача, но многие люди делают это поверхностно, иногда без мыла. Между тем, чрезвычайно важно использовать мыло и тщательно мыть места между пальцами.

  1. Для начала следует смочить руки теплой водой и нанести на руки жидкое мыло. Затем смочите обе их внутренние поверхности, затем переплести пальцы и намылите их.
    Следующий шаг — намыливание большого пальца левой руки другой рукой и попеременно. Затем с внутренней стороны одной руки намылить верхнюю часть другой, пока не переместимся к запястьям.
  2. В конце этой процедуры тщательно промойте руки проточной водой и тщательно высушите их. Действие должно длиться минимум 30 секунд. ГИС сообщает, что может значительно сократить распространение не только опасного вируса, но и многих бактерий.
  3. После тщательного мытья рук не сушите их с помощью сушилки для рук. Причина в том, что люди часто сушат руки, хотя они не моют их полностью, а только смачивают их водой, не используя мыло. Исследования показали, что вокруг сушилок микробов в 27 раз больше, чем вокруг диспенсеров с бумажными полотенцами.

На главной странице нашего сайте есть онлайн карта коронавируса, с которой вы можете ознакомиться в любое время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector