Коронавирус уже в России

Коронавирус уже в России

Активное распространение коронавируса пугает не только азиатских медиков, но и врачей по всему миру. Это вполне обосновано, ведь заражение постепенно начинает проникать в другие страны. Минздрав Бурятии официально признал, что уже есть один человек, который госпитализирован с подозрением на этот диагноз.

История вируса 2019-nCoV

Новости о коронавирусе пролетели по всему миру 31 декабря прошлого года. Именно в этот день Китай сообщил, что появилась неизвестная пневмония. Пока она была лишь в одном городе, но возбудитель относился к новому типу, и с ним было сложно бороться. В настоящий момент есть несколько отличительных черт вируса:

  1. Источник возникновения – дикие животные.
  2. Болезнь быстро передается между пациентами.
  3. Идет активное распространение между странами.

В настоящее время есть подозрение, что люди заражаются через слизистую. Поэтому рекомендуется носить защитные очки и чаще мыть руки, не касаясь ими глаз и рта.

Заражение коронавирусом в России

Первым пациентом в России стал путешественник. Человек часто бывал в странах Азии и сравнительно недавно вернулся из Улан-Удэ. В связи с его перемещениями был сделан вывод, что заболел мужчина 21 января.

В настоящий момент врачи активно занимаются обследованием и лечением пациента. Коронавирус указан только лишь в качестве подозрения. В настоящий момент взяты все анализы, они отправлены в профессиональные лаборатории Новосибирска. Результаты про ним должны прийти 27 числа, после чего будет официальное заключение.

Случаи заражения коронавирусом в России

Это не единственный случай заболевания в России. В Санкт Петербурге среди пассажиров, которые прилетели из Шанхая были госпитализированы 2 человека. Одним из них является гражданин Китая. Его диагноз не подтвердился, и пациента уже выписали. Вторым госпитализированным является гражданин России. В настоящий момент проводятся исследования и тщательно проверяются анализы пациента.

Причиной для госпитализации является повышение температуры выше 38 градусов у пассажиров, которые возвращаются из любого Китайского города. Основной проблемой становится то, что нет единых симптомов. Указана только температура, лихорадка, а также раздражение слизистой и признаки пневмонии.

В настоящий момент нет серьезных признаков для паники. В России небольшое количество заболевших. Однако, необходимо применить дополнительные меры личной защиты. В частности стараться не посещать места массового скопления людей, не контактировать в теми, кто недавно приехал из Китая, и стараться укреплять свой иммунитет. Более подробная информация по профилактике коронавируса есть у нас на сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector